Франшиза успешных пекарен
Режим работы отдела
франчайзинга 10:00 — 19:00 по МСК
Отдел франчайзинга
10:00 — 19:00 по МСК

Падения среднего чека: как увеличить выручку пекарни?

Сегодня мы хотим напомнить вам советы от ведущего аккаунт-менеджера УК Любимой Пекарни, Надежды, которые помогут снизить риски падения выручки:

1. Эквайринг
Именно бесперебойная работа банковского терминала дает возможность не потерять покупателей, не пользующихся наличными денежными средствами.

2. Меловой штендер
Использование наружной рекламы всегда привлекает внимание проходящего трафика. Только не стоит забывать про особенности установки данного вида рекламных конструкций в вашем регионе.

3. Работа продавцов: правило 5 позиций в чеке
Уровень среднего чека напрямую зависит от качественной работы сотрудников на кассе. Часто в отсутствие владельца продавцы не предлагают кросс-позиции и забывают о допродажах, работают только по запросу гостей. Что, в свою очередь пагубно сказывается на среднем чеке и выручке в целом.

4. Холодно — вводите напиток «С собой»
В зимнее время года горячие напитки в дополнение к выпечке особенно актуальны. Горячий кофе, бульон, глинтвейн, в этом случае — просто спасение.

5. Вводите печенье: увеличивайте ротацию
Печенье — это не только популярная позиция с большим сроком годности, но и отличный способ заполнения полок в вечернее время. Ведь оставляя полупустую полку, вы значительно сокращаете интерес покупателей. А заполнив пустое место аккуратными контейнерами с разнообразным печеньем, мы создаем видимость богатого выбора.

6. Подарки каждому покупателю
Возможность получить что-то бесплатно обеспечит покупательский интерес. Это могут быть разнообразные акции типа «Купи большой мясной пирог — получи кулебяку» или «Сезонный пирожок с капустой в подарок при покупке от 100 руб.».

7. Работа с локацией
Ближайшие жилые дома вокруг пекарни являются так называемым «горячим кругом продаж». Это наша непосредственная аудитория, поэтому реклама и промоушн должен быть направлен в первую очередь на них: реклама в лифтах и на подъездах, раздача дисконтных карт каждому жителю дома лично в руки. Все должно работать на привлечение внимания и узнаваемость.

8. Открывай розничные точки: развитие в горизонталь!
Торговые точки рядом с пекарней полного цикла дают ощутимый прирост к выручке и помогают стабилизировать продажи.

Подъем среднего чека — вполне реальное дело, которым следует просто заняться и не пускать на самотек. Помимо перечисленных способов, наши франчайзи, зайдя в корпоративный портал Битрикс, смогут найти целый перечень рекомендаций, по усилению эффективности пекарни, а именно: по повышению среднего чека и повышению процента конверсии покупателей.

Новые статьи еженедельно!
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda